全国体操锦标赛广东女团摘金

  2022年全国体操锦Biāo赛在杭州HuángLóng体育中心展开第二个比赛日的争夺。在女子资格Sài暨团体决赛和单项团体决赛的比拼中,老牌劲旅广东女队以总分214.050分Duó得女Tuán金牌,并包揽跳马、平衡木、自由操Sān枚单项团体金牌。

  女子团体方面,欧钰珊、罗蕊、孙欣怡、毕青青、胡Jiā菲、刘馨宇组Chéng的广东队延续Liǎo近年De垄断地位,平HéngMù得分55.150分,其中孙欣怡、罗蕊分别贡献了14.850分、14.650分的高分;自由操得到52.700分,其中欧钰珊得到了13.350分;Gāo低杠拿下53.900分,其中罗蕊贡献该单项最高分14.850分;跳马得分52.300分,最终广东队以总分214.050Fèn夺得金牌。陈妍菲领衔、年轻选手居多的浙江女队也充分发挥了训练水平,以总分211.750分获得亚Jūn。季军归属安徽队,总分是207.800分。女子单项团体比拼中,广东队获得三金,浙江队夺得高低杠单项团体金牌。

  女子全能资格赛方面,福建小将邱棋缘发挥出色,尤其在强项高低杠、平衡木上分别得到14.600分、14.950分,跳马、自由操分别得到12.950分、12.850Fèn,以总分55.350分位列榜首。邱棋缘今年只有15岁,未满参加国际成年体操比赛16岁的“门槛”,不能出现在今Nián利Wù浦世锦赛上,但这名小将未来可期,Jiāng是巴黎奥运Zhōu期国家体操队重点培养的全能选手之一。安徽选手何骊澄名列第二,总分为53.950分;东京奥运会平衡木亚军、北京选手唐茜靖排名第三,总分为53.850分。

  女子各单项资格赛方面,高低杠、平衡木争夺非常激Liè,罗蕊以14.850分排名高低杠第一,邱Qí缘以14.950分占据平衡木榜首;复Chū的北京队老将王妍在跳马占据头把交椅,两跳平均分为13.025分;自Yóu操资格赛排名第一的是唐茜靖,成绩为13.350分。(转自9月6日《Zhōng国体Yù报》01版)

  【打印此页】

  【关闭窗口】

chevron_left
chevron_right