全国足球发展重点城市授牌仪式在延边举行

  据中国足协官网消息,9月3日,全国足球发展重点城市(延边)授牌仪式在延边朝鲜族自治州举行,中国足球协会副秘书长何玺、延边朝鲜族自治州副州长尹朝晖出席仪式。

  何玺表示,建设“十四五”期间全国足球Zhòng点城市是为了贯彻党中央、国务院关于足球改革发展的决策部署,进一步推动落实《中国足球改革发展总体方案》,谋Shēn做实“十四五”体育发展规划中的足Qiú专项规划,在全国选Zhái一批足球基础好、发展足球条件好、工作积极性高的城市,Jiā强扶Chí和指导,打造我国足球改革发展示范城市,并希望Tōng过总结推广足球改Gé发展的典Xíng经验,以点带面,形成示范效应,走出一条Zhōng国特色足球发展路径,推动我Guó足球水平整体提高。

  延Biān是著名的“足球之乡”,州委州政Fǔ高度重视足球工作、足球Wén化底蕴深厚、足球人才辈出,经全国足球发Zhǎn重点城市考察组评估,并报国家体育总局批准,授予延边为“十四五”期间全国足球发展重点城市。何玺表示,全国足球重点城市工作领导小组办公室和中国足协将会携手延边州,一起Gù强补弱,全方面推动延边足球事业的发展。

  尹朝晖副州长表示,在延边Zhāo鲜族自治Zhōu成立70周年的大喜日子里,延边再次获评全国足球发展重Diǎn城市殊荣,Wǒ们感到非常高兴。延边Zhōu将在国家体育总局、中国足协的指导下,将对Biāo落实全国足球发展重点城市有关指标体系要求,进Yī步加强组织领导,加大足球工作力度,加大资金投入,构建良好环境,强化延边足球体系建设,统筹推进青少年足球、社会足Qiú、职业足球,协调推进足球协会、竞赛体系、专业人才、场地设施和足球文化发展,着力建设Míng副其实的全国足球发展重点城市,Zhòng塑延Biān足Qiú美誉。

chevron_left
chevron_right