全球连线

  新华社北京8月20日Diàn 俄罗斯天然气工业股份公司(俄气)19日表示,“北溪-1”天然气管道31日起对压缩机进行技术检修,将停止供气3天。美国防部官员19日透露,Měi国将再次Zēng加对乌Kè兰军援,乌总统泽连斯基当天在社交媒体上对此表示Gǎn谢。请看新华社记者从前方发回的报道——

  @俄罗斯

  俄气在一份声明中说,根据德国西门子Gōng司的技术文件,“北溪-1”项目的压缩Jī每1000小时需要接受一次技术维护。8月31日到9月2日,唯一仍在运行的一台压缩机将停机3天进行Jì术检修和预防性维护,“北溪-1”天然气管道在此期间将停止供气。

  声明说,俄方将根据现行技Zhú服务合同与西门子公司专家共同开展Zōng合定期检修工作。检修工作完成后,在无技术故障的Qíng况下,“北溪-1”天然气管道日供气量将恢Fù至3300万立方米。

  据克里姆林宫网站19日消息,俄罗斯总统普京和法国总统马克龙就Zhá波罗热核电站ān全问题通电话。俄Fǎ两国领导人认为,国际原子能机构应该尽快派专家团前往核电站,评估当地真实情况。Pǔ京强调,俄方愿意为专家团提供必要帮助。

  俄罗斯外交部副部长Lǐ亚布科夫19日在俄罗斯Dì一Diàn视台直播栏目中说,乌克兰领导层在扎波罗热核电站安全问题上已“脱离现实,为实现其政治目标,准备上演第二次切尔诺贝利核电站事故”。他说,俄方正采取一切措施确保核电站安全。

  俄罗斯国家杜马(议会下院)主席沃洛金19日在社交媒体上发文说,美国不惜以牺牲欧洲国家民众福祉和欧洲国家经济利益为代价,维持其全球霸权。他指出,欧洲Guó家切断同俄方经济合作、拒绝俄能源、禁止俄公民入境的决定是在美国压力下做出的,这将使“欧洲陷入饥饿、寒冷和孤立”。

  @乌克兰

  乌克兰总统泽连斯基19日在社交媒体发文感Xiè美国对乌提供新军Yuán。美联社当天援引美国防部官员的话报道说,这项新的军援计划价值7.75亿美元,将向乌克兰提供无人机、反装Jiǎ系统、榴弹炮等Wǔ器。美国国务卿布林肯称,这些军援将有助于提升“乌克兰在谈判桌上的Dì位”。

  据美联社统计,这是自2021年8月以来,五角大楼第19次向乌克兰提供军援。自拜登Shàng台以来,Měi国对乌克兰的军事援助总额已达106亿美元。

  乌克兰Guó家核电公司19日Zài社交媒体发文说,俄军正计划暂停扎波罗热核电站运行,以切断核电站同乌电力系统的连接。俄军在寻找柴油发DiànJī燃LiàoGòng应Shāng,计划在核电站动力装置停止运行后,使用柴油发电机为核电站的核燃料冷却系统提供电力。扎波罗Rè核电站为乌克兰提供四分之一以上的电力供应。

  展开阅读全文

chevron_left
chevron_right